Мятный сахар. И еще несколько рецептов из мяты в описании.

Аватар автора
Зоопарк и Дикие Животные
Сегодня у нас необычный рецепт заготовки на зиму – предлагаю сделать ароматный мятный сахар. Лучше всего использовать летнюю свежую мяту в сезон, но и зимой можно найти в супермаркетах довольно неплохую зелень. Хранить готовый мятный сахар нужно в герметичной посуде (баночке с плотной крышкой) и холодильнике. При этом не забудьте очень тщательно утрамбовать его ложкой перед хранением и используйте по необходимости. Ингредиенты: Сахарн.песок- 150 гр Мята-30-50 гр ----------------------- Далее см.видео. ------------- И еще вот такие рецепты: Мятное печенье. ---- Ингредиенты: свежая мята (только листики) - 10 г, мука - 280-300 г, раст. масло - 100 мл., сахар - 100 г, разрыхлитель - 1ч.л. соль - щепотка, половинка банана(вместо яйца), цедра лимона, сок лимона - 2 ст.л., шпинат (для цвета) - 45 г, сахар и сахарная пудра для обваливания. Шпинат порезать, залить кипятком и оставить на 5 мин, отжать воду, добавить раст.масло и листья мяты, пробить погружным блендером до однородности. В миску положить половинку банана, добавить сахар, соль, взбить до пышного состояния. Влить мятную смесь, цедру и сок лимона. Просеять муку с разрыхлителем постепенно.Тесто мягкое, но не липнущее к рукам. Положить в пакет и на 1.5-2 часа в холодильник или на 40 мин в морозилку. Подготовить миски с сахаром и сахарной пудрой, сделать шарики из теста и обвалять в сахаре, затем в сахарной пудре. Выложить печенье на противень на расстоянии друг от друга. Печь при температуре 180 градусов 12-15 мин.

0/0


0/0

0/0

0/0