Сладкие гренки с яблоками. Завтрак как в детстве

Аватар автора
Уроки Пения и Вокала
Эти гренки еще называют французскими, но, честно говоря, их родина мне доподлинно не известна. Зато сами гренки - хрустящие, румяные, вкуснейшие - знакомы с детства, пожалуй, каждому из нас. Напоминаю рецепт :) Вам понадобятся: Яйца…………...…...2 шт. Сливочное масло...40 г Молоко……………..200 мл Батон пшеничный Сахар Яблоко Нарежьте батон на ломтики. В глубокой миске соедините яйца, молоко и щепотку соли. Взбейте венчиком или вилкой. Смешайте до однородности. Растопите сливочное масло сковороде. Добавьте каплю растительного масла, чтобы сливочное не горело. Обваляйте ломтики хлеба в яично-молочной массе. Жарьте в сковороде на слабом огне 3-5 мин. до готовности. Яблоко натрите на крупной терке и выложите на готовые гренки, присыпьте сахаром и держите гренки под крышкой еще на 2 минуты. Подавайте сразу же. Оставляйте вопросы в комментариях и не забудьте подписаться на мой канал. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0