Как приготовить домашний квас на ржаной закваске, 2 рецепта - с изюмом (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ) и на дрожжах

Аватар автора
Цирковые Представления и Шоу
Сегодня будем готовить квас на ржаной муке (закваске). Его можно пить или использовать для холодного супа (окрошки). В видео вы узнаете как делать ржаную закваску двумя способами. Предлагаем 2 рецепта приготовления - БЕЗ ДРОЖЖЕЙ (с юзюмом) и на сухих дрожжах. Полезные лайфхаки: ------------------------------------ - Готовую закваску для кваса можно хранить в холодильнике неделю. - Осадок из готового кваса выливать не надо. Его можно использовать для новой партии кваса. - Для рецепта с дрожжами лучше использовать сухие дрожжи, они меньше дают дрожжевой запах. *********** ИНГРЕДИЕНТЫ ********** Квас из ржаной муки без дрожжей Закваска: • Ржаная мука - 100 г • Кипяток - 100 мл • Сахар - 1 ст.л. • Немытый изюм - 6-9 шт. Квас: • Закваска - 3 ст.л. • Сахар - по вкусу • Вода - 2,5 литра Квас из ржаной муки с сухими дрожжами Закваска: • Ржаная мука - 150 г • Сахар - 1 ч.л. • Кипяток -150 мл. • Сухие дрожжи - 5 г Квас: • Закваска - 5 ст.л. • ? Мед - 3 ст.л. • Лимон - 2 ст.л. • Вода - 3 литра ****** НАШ КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ ****** Статьи по теме: * Квас в мультиварке * Квас двойного брожения * Как сделать квас ядреным * Какие дрожжи лучше всего использовать для кваса * Домашний квас с мятой * Квас из ржаного солода * Квас из крапивы Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите с нами! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! Мы постараемся ответить на все ваши комментарии и пожелания :) *********** МЫ В СОЦСЕТЯХ *********** Присоединяйтесь!

0/0


0/0

0/0

0/0