Мини МК💮МАКИ из Зефира на глинтвейне от Натальи Шушаковой

Аватар автора
Сладкий уголок. Клуб для кондитеров.
Автор видео: @nash_zefir🙏❤️ Если Вам понравилось наше видео и рецепт, будем очень рады, если Вы подпишетесь на наш канал, поставите 👍 и оставите комментарий для обратной связи, большое вам спасибо ❤️ ============ Слово автора: Рецепт Зефир на глинтвейне: Ингридиенты: для взбивания: 1 шт. белок куриного яйца 1с; 150 гр. пюрированного яблока; 130 гр. сахара. для сиропа: 100 мл. глинтвейна 170 гр.сахара 80гр. инвертного сиропа 7 гр. агар-агар. В деже миксера смешать все ингредиенты для взбивания. Поставить взбиваться до стойких пиков. В сотейнике смешать все ингредиенты для сиропа - поставить вариться до 107-110°С Влить сироп в взбитую массу и отсадить зефирки еще теплыми👐 ======= Как хранить зефир? Один из наиболее частых вопросов моих покупателей, хотя всегда указан на этикетке. Итак, согласно ГОСТ 6441-2014, по которому я и готовлю зефир: Срок годности: 30 суток. Условия хранения: хранить в чистых хорошо вентилируемых помещениях при температуре (18±3)⁰С и относительной влажности не более 75%. От себя хочу добавить, что зефир хранить нужно, как хлеб в герметичной упаковке. С каждым днем он будет менять свою структуру. Изначально зефир мягкий и нежный. После недели с даты изготовления он начнет покрываться сахарной корочкой, через 2 недели корочка станет более явной, но зато ярко начнет проявляться вкус ягод и фруктов из которых он изготовлен. =======

0/0


0/0

0/0

0/0