г.ф. Дубовский розовый Гусева С.Э. на 08.09.2025 года

Аватар автора
Виноградник на одной сотке
Срок созревания ранний (115-120 дней); Функциональность цветка обоеполый; Масса грозди 1000-1500 г; Масса ягоды 15-20 г; Вкус гармоничный; Кусты сильнорослый; Морозостойкость -24°С; Устойчивость к болезням выше средней. гибридная форма Дубовский розовый была получена селекционером-любителем Гусевым Сергеем Эдуардович под присмотром Анапской ЗОСВиВ. На данный момент информации о данном винограде очень мало, ведь первые плодоношения на Украине были вот-вот, а опираться лишь на описание форта на сайте оригинатора было бы не совсем правильно. Поэтому пришлось посетить форум и послушать мнение тех, у кого уже он родил. В пределах Краснодарского института была получена очень высокая дегустационная оценка 9,3 балла. Виноград отличается большой силой роста кустов как в корнесобственной культуре, так и на подвоях. При этом лоза вызревает очень хорошо и на всю длину. Полное созревание ягод приходится на первую декаду августа, что можно сопоставить 115–120 дней периода вегетации. К этому моменту ягода приобретает свой окрас и хорошо накапливает сахар (до 21%). Грозди очень крупные, конической формы, иногда с явными ответвлениями. Плотность напрямую зависит от условий выращивания и может быть рыхлая или средней плотности. Цветок обоеполый. Опыление проходит на должном уровне. Вес гроздей колеблется от 1 кг до 1,5 кг. Ягода, пожалуй, главная изюминка Дубовского розового. Очень интересная форма в виде сосульки с заостренным, иногда изогнутым кончиком. Сорта с подобной ягодой ранее мне...

0/0


0/0

0/0

0/0