Варенье из лимона и цедры

Аватар автора
Кулинарные Приключения по Всему Миру
Лимоны? очень полезный фрукт! Но к моему сожалению задерживается у меня в холодильнике и довольно часто пропадает. Этот рецепт варенья был для меня спасением ?, ну и для лимончиков тоже?. Идеально с чаем ☕? Ингредиенты : ? Лимоны - 500 грамм ? Сахар - 500 грамм ? Цедра - 1,5 лимона ? Вода - 100 мл. Рецепт : ✓Для начала лимоны, конечно же, необходимо тщательно промыть. ✓Теперь срезаем с лимонов кожуру, большая ее часть нам не понадобиться, мы берем только кожуру от полтора лимона и нарезаем ее тонкими брусками, сами лимоны режем на ломтики и удаляем из них косточки ✓Выкладываем кожуру в кастрюльку и заливаем ее водой. Ставим на огонь и варим в течение 10 минут, потом воду сливаем, заливаем кожуру свежей водой и опять варим 10 минут, потом проделываем это еще один раз, всего нужно варить кожуру 3 раза ✓Затем добавляем в кастрюлю наши очищенные лимоны, сахар и 100 мл воды. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим лимоны в течение 30 минут. ✓Готовое варенье выкладываем в стерилизованную банку, закрываем крышкой, переворачиваем дном вверх и накрываем одеялом, оставляем банку так на день, а потом переносим в прохладное место. Когда варенье остынет, оно немного загустеет и по консистенции станет похожим на джем. Для удобства использования я перекладываю в баночку по меньше. А остальное в холодильник. Также лимоны можно закрыть и на зиму, увеличив пропорции. Потом зимой вам останется только открыть баночку вкуснейшего лакомства и насладиться его отличным вкусом. Готовьте с...

0/0


0/0

0/0

0/0