Японская сталь для ножа AUS 8 Как сделать нож. Мат. часть 2.

Аватар автора
Строительные Магниты
В этом видео - как сделать нож из Японской стали AUS 8 правильно. Что это? Где взять? Доступность Аналоги за бугром Особенности состава Как с ней работать Особенности Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: Каналы PiWell переживают свой ренессанс. Поддержи мой проект. Сбер 4276 3100 341 4133 PayPal ________________________ И так мы делаем нож из стали AUS 8, Японской компании Aichi Steel Works. Что это? Сталь нержавеющая НОЖЕВАЯ Где взять, что купить? Ищите у спекулянтов, челноков и прочих перекупов. Ибо из неё делают только ножи. Ну или старый Японский нож на переделку. Доступность. С одной стороны 500 рублей за кусочек полосы, с другой стороны - попробуй найти этот этот кусочек в розничной продаже. А теперь пройдёмся по составу что бы было понятно почему с аналогами всё не очень просто. Особенности состава: Углерод: 0,75% высокоуглеродистая Хром: 14% нержавеющая Кремний 0,8% неплохо прокаливается Молибден: 0,1-0,3% Ванадий около 0,1-0,25% Аналоги на рынке. и вот тут интернет расщедрился на ересь. США - часто указывают 440С, но эта сталь на голову выше по всем параметрам, поэтому правильно будет сказать 440B, однако, в ней 18 хрома, а это принципиально другой уровень коррозионной стойкости Европа частый пример, марка 1.4125, и та-же история, 1% углерода, 18% хрома, перебор во всех местах, не катит. Россия - казалось бы есть 65Х13, но нет это среднеуглеродистая сталь, тогда 95Х18 и тоже мимо как и до этого. Тогда, 75х16МФ...

0/0


0/0

0/0

0/0