Шашлычки на шпажках из семги или лосося по-тайски рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Аватар автора
Исторические Открытия
Группа компаний "Русский проект" Кулинарный салон "Сочи-2005" / Академия Гостеприимства представляет мастер-класс от Ильи Лазерсона "Тайская кухня": Шашлычки на шпажках из семги или лосося по-тайски: Рыбу нарезать на длинные тонкие полоски (20х5 см) и толщиной 2-3 мм, посыпать смесью соли и сахара и замариновать в тайском сладком соевом соусе на 20 минут. Взрыв вкуса в любом блюде обеспечивается правильным балансом соли и сахара - добавлять сахар в абсолютно любую еду. Быстрое маринование. Сегодня маринование - это не способ, как было раньше, размягчить жесткое, неподходящее для шашлыка мясо, кислотой, а способ придать продукту вкус. За счет нарезки на тонкие пластины площадь маринования увеличивается в разы, поэтому рыба маринуется быстро. Шпажки смочить водой, чтобы не горели в духовке. Пластину рыбы нанизать на шпажку "гармошкой" до середины шпажки. Положить на противень, запекать в духовке на максимальной температуре 3 минуты, рыбу переготавливать нельзя. Подача молодежная - ее способ взят у барменов. Взять широкий низкий стакан для коктейля, на его дно положить толстый ломтик лимона, и с одного бока на лимон поставить рюмку-стопку. Шпажки с шашлычками воткнуть в лимон, опирая на край стакана. В рюмку налить тайский устричный соус (ферментированные устрицы). Огурец, цуккини, сельдерей нарезать палками, и вставить их в стакан между шашлыком и рюмкой. Это будет овощной гарнир. Овощи можно макать в соус, и есть руками. Свиная рулька с перепелиными яйцами...

0/0


0/0

0/0

0/0