КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ- БЛЮДО ПИТИ В ГОРШКЕ

Аватар автора
Секреты Творческой Реализации
Национальный суп из баранины , приготавливаемый в глиняной закрытой посуде на углях. Для приготовления обычно используется невысокий обливной изнутри глиняный горшочек объёмом около литра. Пити — один из основных национальных азербайджанских супов[1]. Это блюдо известно и в армянской кухне под названием «путук» В пити закладываются подготовленные (испечённые заранее) каштаны, нут, чёрный перец, лук, чеснок, баранина. Сегодня каштаны стали заменять картофелем, добавляют рубленую пряную зелень. Пити готовится не менее часа, каждая порция — в отдельном горшочке, куда закладываются все продукты, заливаются кипятком и плотно закрываются крышками.Ё ЕСЛИ НУЖНА ПОСУДА ЗВОНИТЬ СЮДА ПОСУДА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ В МОСКВЕ ЛОИК 8-925-202-19-87

0/0


0/0

0/0

0/0