Яблочный "Тарт-Татен" (фр. tarte Tatin) - пошаговый рецепт

Аватар автора
Веганская Кухня
Подробный рецепт приготовления французского яблочного пирога "Тарт-Татен". Яблочный тарт может являться отличной альтернативой столь привычным нам яблочным пирогам, а может со временем вы и вовсе отдадите ему предпочтение. Готовить тарт довольно просто, тонкая основа из песочного теста является отличным компаньоном для сочных и сладких яблок. Все, что вам будет необходимо, это любая форма для запекания с низкими бортиками и минимальный набор ингредиентов. Для приготовления яблочного тарта нам потребуются такие ингредиенты: яблоки — 3 шт.; сливочное масло — 1/3 пачки (70 г); пшеничная мука — 1,5 стакана; холодная вода — несколько столовых ложек; соль — щепотка; сахар — 1/3 стакана; крахмал — две столовые ложки. Пошаговый рецепт 1. Приготовим тесто для тарта. Для этого в глубокую емкость, пригодную для замешивания теста, отправим размягченное сливочное масло. 2. Добавим щепотку соли и муку. 3. Руками перетрем полученную смесь в «крошку», на это потребуется около двух минут интенсивного перетирания. Затем вводим в тесто воду. Начинаем с одной-двух столовых ложек и смотрим по консистенции теста. Однородное тесто будет свидетельствовать о том, что воды достаточно. 4. Для выпекания тарта потребуется жаропрочная емкость с низкими бортиками. В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 23 см. Кладем шар теста в центр формы и руками растягиваем его по всей поверхности и на внутреннюю часть бортиков. Отправляем форму с тестом в морозильник.

0/0


0/0

0/0

0/0