пирожки с повидлом из школьной столовой без замеса руками.mp4

Аватар автора
Кушать вкусно
. ИНГРЕДИЕНТЫ Вода теплая 500 мл Сахар 3 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Масло растительное 4 ст. ложки Мука 4,5 стакана, 720 гр Дрожжи живые 40 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В миску вливаем теплую воду 500 мл, всыпаем 3 столовые ложки сахара и дрожжи живые 40 грамм, размешиваем до растворения дрожжей. Просеиваем часть муки, добавляем соль 1 чайную ложку.Все соединяем. Просеиваем оставшуюся муку. Муки берем 4,5 стакана, стакан объемом 250 мл. Перемешиваем лопаточкой или ложкой пока вся сухая мука соединится с тестом. Вливаем растительное масло 3 столовые ложки и соединяем с тестом. Тесто руками не вымешиваем. 2. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место для подъема на 1-1,5 часа в зависимости от температуры. Тесто отлично поднялось, перемешиваем лопаточкой для удаления воздуха и добавляем растительное масло 1 столовую ложку. Все соединяем. 3. Накрываем тесто полотенцем и даем подняться второй раз в теплом месте. 4. Тесто увеличилось более чем в три раза. Руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем. Подпыляем все мукой. Делим тесто на несколько частей. На пополам, затем половинки делим на 2 части. И каждую делим еще на 6 частей. Тесто округляем. Чтобы оно не заветривалось накрываем пленкой. 5. Формируем пирожки. Тесто руками разминаем в лепешку, кладем ложку начинки и защипываем. У меня яблочное повидло. Пальцы рук для удобства окунаем в муку. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым...

0/0


0/0

0/0

0/0