Нежнейшее суфле "Птичье молоко".

Аватар автора
Рецепты для особых гостей
Очень вкусное кремовое суфле "Птичье молоко", вкуснее Вы не пробовали! Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: Ингредиенты: - яичный белок - 2 шт; - сгущенное молоко - 100 гр; - масло сливочное - 100 гр; - сахар - 150 гр; - вода - 80 мл; - агар-агар - 4-5 гр; - лимонный сок - 1 ч.л.; Приготовление: 1) Мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно подтаяло) соедините со сгущенным молоком; - взбейте миксером до однородного кремообразного состояния; 2) В ковшик/сотейник влейте воду и всыпьте агар-агар; - поставьте на плиту нагреваться, помешивая растворите его и доведите до кипения; - всыпьте сахар, перемешайте, дайте сиропу закипеть и покипятите его 3 минуты; 3) В это время взбейте белки с лимонным соком до устойчивых пиков; 4) Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в белки горячий сироп; 5) Далее, в получившийся белковый крем, переложите масляный крем (взбитое масло со сгущенкой) и соедините до однородности; 6) Разложите получившуюся массу по формочкам (у меня формочки силиконовые - их можно не застилать пленкой, но если у Вас другие, то я рекомендую застелить их пищевой пленкой, чтобы суфле можно было без труда достать); 7) Поставьте суфле в холодильник застывать, примерно на 2-3 часа (но конечно же можно и дольше); 8) Готовое застывшее суфле можно полить растопленным шоколадом, глазурью, посыпать какао порошком (мне больше всего нравиться этот вариант), но можно и вкусно съесть его без...

0/0


0/0

0/0

0/0