ШОКОЛАДНЫЙ ТУРЕЦКИЙ КЕКС С МОЛОКОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Нежный, мягкий, тающий во рту!

Аватар автора
Приключения на Воде
ШОКОЛАДНЫЙ ТУРЕЦКИЙ КЕКС ?? С МОЛОКОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Шоколадный турецкий кекс с пропиткой из молока и заливкой из заварного крема готовится все в одной форме, получается настоящий торт — нежный, мягкий, тающий во рту! Ингредиенты: Шоколадный кекс: Яйцо — 2 шт Соль — щепотка Сахарный песок — 200 гр Ваниль Молоко — 100 мл Растительное масло — 100 мл Мука — 200 гр Какао-порошок — 3 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Молоко на пропитку — 200 мл Заварной крем: Молоко — 600 мл Мука — 20 гр Крахмал кукурузный — 30 гр Ванилин — щепотка Сахар — 100 гр Масло сливочное — 150 гр Приготовление: 1.Начинаем взбивать яйца, постепенно вводя соль, сахар, ваниль. 2.Затем вливаем молочко и подсолнечное масло. Когда яичная масса готова, сахар растворился, добавляем просеянную муку, какао и рыхлитель, взбиваем тесто до однородности. 3.Готовое тесто вливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. 4.Испечённый кекс прокалываем шпажкой по всему периметру и заливаем молоком. Даём остыть. 5.В это время варим крем на плите: перемешиваем сахар,муку и крахмал (если нет крахмала кукурузного, возьмите только муку в полном объеме 50 гр). Добавляем молоко,непрерывно перемешиваем,чтоб не было комочков. Увариваем до загустения. 6.Добавляем сливочное масло и ванильный сахар и вмешиваем его до получения гладкой, шелковой структуры. Готовый крем остужаем и вливаем на остывший кекс. 7.Даём пропитаться пару часиков и подаём к столу, посыпав какао сверху. Я уверена...

0/0


0/0

0/0

0/0