Маринад для сочного и мягкого шашлыка!

Аватар автора
Вкусные традиции
Шашлык получился сухой и жёсткий? На это есть ряд причин, они могут быть как в маринаде, так и в процессе приготовления. Этот пост о том, как замариновать и приготовить мясо так, чтобы оно было сочным и таяло во рту! ✅Начнём с маринада: - Хорошенько промываем мясо под проточной водой; - Высыпаем в миску и добавляем все необходимые приправы и хорошенько перемешиваем; - Следом добавляем нарезанный лук и также продолжаем перемешивать, пока лук не начнёт пускать сок; - После наливаем минералку, и перемешиваем ещё примерно минут 5; - Маринад готов, отправляем в прохладное место на 10 – 12 часов. ✅Основа заключается в том, чтобы мясо хорошо пропиталось всеми специями и луком, поэтому необходимо его тщательно перемешивать! ?Теперь мы будем его жарить! Будет это происходить на сетке или шампурах, принципиального значения не имеет, главное, как правильно это сделать! ✅Фишка здесь в температуре угля, и его равномерном распределении по зоне приготовления. Уголь должен находиться в уже прогоревшем состоянии, без малейшего признака открытого огня. ✅Мясо должно медленно пропитываться дымом и не подгорать, для этого его нужно часто переворачивать. Нужно поймать тот момент, чтобы мясо сохранило в себе сок и полностью прожарилось. ??Этот процесс потребует определённого времени и внимания, но зато результат вас очень приятно порадует! ?Пробуйте, у вас обязательно получиться! И помните, шашлык, который приготовился быстро – будет жёстким и сухим!

0/0


0/0

0/0

0/0