Огурцы консервированные способом горячей расфасовки

Аватар автора
Наталья Лях. Сад, огород и многое другое
Огурцы уложить в литровую банку добавив листья смородины, вишни, хрена и зонтики укропа. Небольшими порциями залить кипящую воду. Для предупреждения боя стекла от резких колебаний температуры банку необходимо поворачивать. Залитую кипящей водой банку накрыть крышкой и выдержать 5 - 6 минут. Затем воду слить, вновь залить кипяток, накрыть крышкой и выдержать ещё 5 - 6 минут. После второй выдержки воду слить, положить чеснок и залить нагретую до кипения заливку. Банки закатать и проверить качество закрутки. Для литровой банки потребуется: - вода 400 - 450 гр. - соль 30 - 35 гр. - сахар 20 - 22гр. - уксус 5-ти процентный 24 - 30 гр. ( чтобы приготовить 5- ти процентный уксус надо взять одну столовую ложку эссенции плюс 13 ст. ложек воды) Огурчики консервированные таким способом получаются вкусные, хрустящие. Хороши как самостоятельное блюдо и подойдут для приготовления любых салатов.

0/0


0/0

0/0

0/0