РЫБНЫЙ ПИРОГ с КАПУСТОЙ. Из ЛЮБОЙ РЫБЫ. Этот РЕЦЕПТ просят все мои знакомые.

Аватар автора
Ретрофильмы и Классика
Приготовьте и влюбитесь на всю жизнь. Самое главное - свежая вкусная рыба. И тесто, конечно! По этому рецепту оно превосходно подходит к рыбе, можно просто накрыть полотенцем пирог до завтра, а утром пирог такой же вкусный, тесто мягкое и нежное, а начинка сочная. Он и холодный бесподобен. Нужно: 1 кг. рыба 0.350 - 0,400 г. репчатый лук 0,400 - 0,450 г. капуста+1/2 ст. воды Растительное масло, сливочное масло по желанию. Соль морская, перец черный. Тесто: 1 стакан молока теплое 1 стакан теплой воды 2 яйца 1.5 ч.л. соль 1 ст.л. сахара 100 мл. растительное масло 5-6 стаканов муки, просеять. 2.5 ч.л. дрожжей Лук обжарить на растительном масле. Капусту обжарить с добавлением 1/2 стакана воды, посолить. Рыбу разделать на филе без косточек и нарезать полосками, посолить, поперчить. Тесто замесить, оставляем в теплом месте, подняться в 2 раза. Берём чуть больше 1/3 теста, раскатывания нижнюю часть пирога. Выкладываем на присыпанные мукой лист, выкладываем капусту, затем рыбу, затем обжаренный лук. Раскатываем верх пирога из 1/2 части оставшегося теста. Убираем в тепло ещё на 30 минут. Смазать яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Сразу смазываемых верх пирога сливочным маслом. Приятного аппетита! Из остатка теста я сделала лепешки с сыром и поджарила на сухой сковороде. Вкуууснооо!

0/0


0/0

0/0

0/0