Все хотят узнать рецепт этого маринада для грибов ?Pickled mushrooms without vinegar

Аватар автора
Кулинарные Угощения для Гостей
Сегодня делюсь рецептом маринования грибов без уксуса. Этим способом можно мариновать белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, опята, лисички и даже шампиньоны. Результат всегда отличный! Грибы получаются хрустящие, в меру кисленькие и очень вкусные! Заготавливаю грибы по этому рецепту уже не один год. #грибыбезуксуса Ингредиенты: Грибы (любые, у меня подосиновики) – 1 ведро Вода – 4 литра Лимонная кислота – 2 ч. ложки Ингредиенты для маринада на 1 литр воды: Вода – 1 литр Соль – 80 г Сахар – 30 г Лимонная кислота – 10 г Лавровый лист – 4 шт Чёрный перец – 20 горошин Душистый перец – 4 горошины Гвоздика – 3 шт Горчица в зёрнах – 5 г Чеснок – 4 зубчика Как мариновать грибы. Готовим маринад. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить лимонную кислоту, лавровые листья, чёрный и душистый перцы, горчицу, соль, сахар и довести до кипения. Проварить 5 минут и снять с плиты, пусть остывает. Займёмся грибами. Грибы перебрать, отсортировать, почистить, помыть. Крупные грибы и ножки, отварить, разложить по целлофановым пакетам и заморозить, а маленькие и крепкие грибочки будем мариновать. Сложить их в кастрюлю, залить водой, чтоб она покрывала грибы. Добавить лимонную кислоту. Довести до кипения, варить 15 минут, убирая пену. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг. Заполняем банки, я использую 750 миллилитровые. На дно налить немного маринада, в каждую банку добавить по лавровому листу, чайной ложке специй из маринада и по одному зубчику чеснока, нарезанного пластинками.

0/0


0/0

0/0

0/0