Ароматный гуляш по-венгерски - классический рецепт

Аватар автора
Маркетинг и Предпринимательство
Венгерский гуляш - ароматный, густой, сытный. Он согревает душу и тело, радует глаз, а готовится очень просто. Чтобы не возиться с нарезанием мяса и зачисткой от плёнок, возьмите наш гуляш - мягкая говяжья вырезка из фермерского мяса, уже нарезанная на правильные кусочки. С таким мясом гуляш и готовить быстрее, и получится он более сочным и мягким 1,5 ст.л. сладкой паприки 3 зубчика чеснока 2 луковицы 1 ч.л. тмина (опционально) вода соль чёрный перец свежая или сушеная зелень - петрушка, укроп, зелёный лук Поставьте кастрюлю на средний огонь и распустите в ней смалец. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите несколько минут до прозрачности. Снимите кастрюлю с огня, добавьте молотую паприку и быстро перемешайте её с луком. Следом добавьте мясо, давленый чеснок и тмин, немного воды, еще раз перемешайте содержимое кастрюли и верните её на небольшой огонь. Тушите мясо под крышкой минут 20, при необходимости добавляя ещё понемногу воды. Когда мясо станет мягким, добавьте картофель, морковь, кольраби, корень пастернака, репку (любые овощи, какие любите), нарезанные кубиками, и 1-1,5 литра воды, чтобы содержимое кастрюли напоминало густой суп. Доведите воду до кипения (на этом этапе можно увеличить огонь), накройте крышкой и варите гуляш при несильном побулькивании в течение 20 минут. В конце варки выправьте суп на соль и чёрный перец, снимите кастрюлю с огня и подавайте, украсив суп гуляш мелко нарезанной зеленью. Венгерский гуляш можно есть сразу же, но на следующий день он...

0/0


0/0

0/0

0/0