Крем-суп из батата и овощей.

Аватар автора
Загадочная Поваренная Книга
Ингредиенты: Тыква (400 гр) Морковь (1 шт) Кабачок (1 шт) Сельдерей (1 веточка) Чеснок (2 зубчика) Соль, перец, любимые специи (карри, куркума, если любите поострее – сушеный имбирь) Кокосовое молоко 300-400 мл (можно заменить на овощной бульон, миндальное молоко, сливки или просто кипяченую воду) Адыгейский сыр или тофу (50 гр. на одну порцию) Тыквенные семечки Приготовление: Овощи очистить, порезать на небольшие дольки (шириной 1-2 см), посолить, посыпать любимыми специями, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, поставить в духовку на 200градусов на 30-40 минут. После того как наши овощи запеклись, достаем их из духовки, перекладываем в чашу блендера, заливаем молоком (овощным бульоном, кипятком, у меня было миндальное молоко и кипяток, получилось очень вкусно). Сачала добавляем, примерно, 300 мл жидкости и смотрим на консистенцию, если слишком густо – добавляем постепенно еще жидкость и добиваемся желаемой консистенции. Приготовление топпинга: Отдельно режем кубиками адыгейский сыр (у меня был тофу), обжариваем до появления золотистой корочки, минут 5 (я использую рафинированное кокосовое масло, оно отлично подходит для жарки, так же можно использовать рафинированное оливковое масло), солим, добавляем хорошую порцию приправы карри (я использую Камис), дожаривает еще пару минут. Тыквенные семечки можно подсушить на сухой сковороде несколько минут. Собираем суп: Берем любимую глубокую тарелочку. Наливаем порцию яркого, легкого и свежего супа-пюре. Добавляем обжаренный...

0/0


0/0

0/0

0/0