Салат "Тиффани"

Аватар автора
Салаты с Айсбергом
Салат "Тиффани" Ингредиенты: • Филе куриное варено-копченое – 250 г • Сыр твердый – 150 г • Яйцо вареное – 150 г • Виноград – 250 г • Грецкий орех – 40 г • Майонез 30% – 200 г • Листья салата – 50 г Приготовление: • Берем блюдо, на котором будем подавать салат. • Выстилаем его листьями салата. • Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. • Выкладываем филе на листья салата и смазываем майонезом. • Орехи немного измельчаем ножом и выкладываем их поверх куриного филе. • Сыр натираем на крупной терке. • Выкладываем его следующим слоем и смазываем майонезом. • Яйца натираем на крупной терке или мелко нарезаем. • Выкладываем их следующим слоем и хорошо смазываем майонезом. • Виноград разрезаем пополам. • Украшаем половинками винограда верх салата. • Салат "Тиффани" готов. Приятного аппетита! Теперь рассчитаем калорийность блюда. Это можно сделать, записав продукты на листочек и посчитать вручную, а можно воспользоваться простой таблицей. Записываем в таблицу продукты и количество в граммах. Данные калорийности и количества БЖУ я беру в интернете. Данные на разных сайтах иногда отличаются, но если найти для себя оптимальные показатели и следовать им в расчетах, то калорийность блюда будет легко считать. Считаем все показатели по весу наших продуктов. Например, у нас 250 грамм куриного филе, мы все базовые показатели (на 100 г) умножаем на 2,5. Грецких орехов у нас 40 г, в этом случае все показатели умножаем на 0,4. Считаем общее количество по всем показателям. Приведу пример из...

0/0


0/0

0/0

0/0