Курица ?на ростере, запечённая в духовке ? Легко и вкусно ?

Аватар автора
Вкусная курица в духовке и мультиварке
Я очень люблю посещать различные хозяйственные магазины. Всегда можно найти что-нибудь интересное. Сейчас в хозяйственных магазинах продают огромное количество всевозможных, кухонных прибамбасов. Среди них я наткнулась на ростер — приспособление для запекание курицы. Итак, приступим к приготовлению курицы "в полёте" - итог выходит не хуже курицы-гриль))) Для приготовления курицы в полёте нам с вами понадобятся подставка для запекания курицы (в противном случае бутылка или банка), форма для запекания или противень, острый нож, разделочная доска. ПРОДУКТЫ: курица - 2,300 кг. паприка копченая - 4 ч.л. смесь перцев - по вкусу, посыпка декоративная мексиканская - 4 ч.л., соль - 1 ст.л. с горкой, майонез - 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу моем, обсушиваем. Соль смешиваем с перцем и натираем курицу смесью снаружи и внутри. Готовим маринад: смешиваем майонез, парику копченую и посыпку декоративную мексиканскую, можно добавить еще перца. Обмазываем смесью нашу курочку снаружи и внутри, можно воспользоваться кисточкой и оставляем мариноваться примерно на 1 час в холодильник. Садим курицу на ростер, который располагаем посреди противня и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, время приготовления 1-1,5 +- Можно обернуть курицу фольгой и готовить так около получаса, потом фольгу снимаем и курица продолжает готовиться, приобретая красивую, румяную корочку)) Приятного аппетита)) #ЛюбаМираКогдамамадома

0/0


0/0

0/0

0/0