Слоеные трубочки. Рецепт трубочек с кремом.

Аватар автора
Антипина Галина
Трубочки из слоеного теста с кремом получились невероятно вкусными, легкими, нежными, хрустящими. Предлагаю рецепт слоеных трубочек, который можно повторить быстро и в домашних условиях. Пирожное с воздушным кремом и вкусом родом из детства. Гораздо вкуснее, чем купите слоеные трубочки в магазине. Рецепт слоеных трубочек рассчитан на 20 трубочек. Нужны будут металлические формочки-конус 12х3,5см. Если их нет, ничего страшного, смотрим мое видео и делаем формочки для трубочек из подручных средств. Ингредиенты: Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр. Яичный белок - 3 шт. Сок лимона - 1 ч.л. Ингредиенты для сиропа: Сахар - 200 гр. Вода - 75 мл. Сахарная пудра - 20 гр. Приготовление: 1. Заранее включите духовку, чтобы она хорошо прогрелась до 200 градусов. 2. Из плотной фольги сделайте конусы длиной 12-15 см и 3,5-5 см в диаметре. 3. Теперь приступайте к изготовлению заготовок для трубочек. Для этого тесто раскатайте потоньше и нарежьте полосами по 2-2,5 см, толщиной 1,5-2 мм и длиной 30 см. 4. Формочки в виде конусов смажьте растопленным сливочным маслом. 5. Аккуратно, спиралью оберните каждую форму полоской теста. 6. При 200 градусах выпекайте трубочки до того момента, пока они не станут золотистого цвета (ориентировочно — минут 15), после чего выньте их из духовки, уберите формочки и оставьте трубочки остывать. 7. Пока трубочки остывают, займитесь приготовлением крема. 8. В сотейник насыпьте сахар, добавьте воду. 9. На сильном огне доведите до кипения, потом...

0/0


0/0

0/0

0/0