Невероятно НЕЖНЫЙ ПАЛТУС / Вкусно и Полезно / TENDER HALIBUT

Аватар автора
БурМикС
Палтус – камбалообразная морская рыба северных морей. Эта рыба имеет важное промысловое значение, поскольку ее мясо насыщено полезными веществами, в частности жирами. В мясе палтуса имеются практически все необходимые человеку витамины и полезные вещества. В его жире содержится много жирорастворимых витаминов (А, D, Е). Особенно богата ими печень и икра этой северной рыбы. Учитывая, что суточная потребность в витамине D у взрослого человека составляет 5-10 мкг, то для того, чтобы получить суточную дозу этого витамина, необходимо съесть всего лишь 100 г палтуса. Палтус содержит мало костей и много жира. Это обусловливает высокие вкусовые качества его мяса. Богатый химический состав рыбы оказывает благоприятное влияние на человеческий организм. Различают три рода палтусов: Белокорые палтусы (атлантический и тихоокеанский виды). Черные (синекорые) палтусы. Стрелозубые палтусы (азиатский и американский виды). Сегодня я буду готовить Белокорый палтус. #рыба Ингредиенты: Палтус – 1 кг Лимон – 1 шт Сушеная мята – 0,5 ч. ложки Белый перец – 0,5 ч. ложки Соль - – 0,5 ч. ложки Растительное масло – 2 ч. ложки Лимонный сок – 1 ч. ложка Укроп – 2 веточки Как готовить палтус. Палтус помыть. Сделать надрез до кости, вдоль хребта и надрезать кожу в нескольких местах. Перевернуть и тоже самое проделать со второй стороной. Выкладываем палтус на противень. Подготовим специи, для этого смешиваем мяту, перец, соль, лимонный сок, растительное масло и этой смесью обмазываем рыбу со всех...

0/0


0/0

0/0

0/0