Торт Медовик со сметанным кремом. Готовим дома вкусный домашний торт с вареной сгущенкой

Аватар автора
DIY Мастерская
Попробуйте приготовить торт Медовик в домашних условиях по нашему рецепту. Ингредиенты для коржей: яйцо куриное - 3 шт. сахар - 200 г масло сливочное - 100 г мед - 150 г мука - 500 г Крем для медовика: вареная сгущенка - 370 г сметана жирная - 500 г. Для глазури: глазурь Айдиго «Белая сахарная» - 1/2 уп., глазурь Айдиго «Соленая карамель» - 1/2 уп., вода - 2 ст. л., масло растительное - 1 ч. л. Готовим тесто для коржей. Смешайте масло, мёд, сахар – поставьте на плиту, чтобы растворился сахар. Делать это нужно непрерывно помешивая и на водяной бане. Снимите с плиты, добавьте разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйца в пену, смешайте с остывшей смесью. Муку просейте к медово-яичной смеси и замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на 30-60 минут. Разделите тесто на 5-8 частей, в зависимости от желаемого диаметра будущего торта. Раскатайте тонко, наколите вилкой, выпекайте каждый корж по отдельности на пергаменте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 3-5 минут. Ещё горячий корж вырежьте по форме (удобно использовать крышку от скороводы) и снимите с пергамента. Остудите коржи на ровной поверхности. Для крема взбейте сметану с вареной сгущёнкой до кремообразной консистенции. Перед сборкой торта края сервировочной тарелки можно обернуть фольгой, чтобы после они были чистые. Выкладывайте коржи, щедро промазывая их кремом. Верхний корж смазывать не нужно, достаточно по краю пройтись кремом. Бока торта хорошо промажьте остатками крема. Обрезки коржей...

0/0


0/0

0/0

0/0