Вёшенки с картошкой в казане Нежное вкусное сытное блюдо на огромную семью

Аватар автора
Шахматный Мир
Вариант, как приготовить вешенки с картошкой в сметане, обязательно нужно знать всем. Ведь это — очень удачный обед или ужин для всей семьи! Идеальное сочетание картофеля с грибочками — это вкусно! Описание приготовления: Рассказываю и показываю, как приготовить вишенки с картошкой в сметане. Сметана сделает любимую картошечку с грибами невероятно нежное! Сытно и вкусно. Запросто можно подавать как полноценное горячее блюдо. Ингредиенты: Вешенки — 500 Грамм Картофель — 500 Грамм Сметана — 250-300 Грамм Вода — 300 Миллилитров Растительное масло — 3 Ст. ложки Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу) Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу) Лук — 2 Штуки Сливочное масло — 30 Грамм Мука — 2 Ст. ложки. Луковицы очистим и нарежем перьями или полукольцами. Поджарим на растительном масле до прозрачности в чаше мультиварки в режиме "Выпечка" или "Жарка" минут 10-15. Обязательно надо помешивать. Вешенки помоем и нарежем соломкой или произвольными кусочками, как вам больше нравится. Добавляем в чашу мультиварки и аккуратно перемешиваем с луком. На сковороде или в сотейнике растопим масло, добавим несколько ложек муки, быстро перемешаем и пожарим пару минут. В отдельной посуде смешаем сметану и несколько столовых ложек воды. Перемешаем до однородности, добавим в поджаренный соус и снова перемешаем. Очищенный картофель нарезаем брусочками и тоже отправляем в чашу. Можно грибы и картофель выкладывать слоями, тогда меньше перемешивать придется. Содержимое чаши солим, добавляем...

0/0


0/0

0/0

0/0