Печенье на кефире. Печенье на кефире просто и вкусно. Печенье к чаю. Быстро быстро и вкусно.

Аватар автора
Кухня дома
Kitchen_at_home Состав: Кефир 130 мл. Сливочное масло 120 гр. Яйцо (желток) 1 шт. Сахар 50 гр. Соль щепотка. Разрыхлитель 1 ч. л. Ванилин 1,5 гр. (по вкусу). Мука пшеничная ≈ 320 гр. Начинка: Орехи ≈ 150 гр. + сахар ≈ 100 гр. Дополнение: Печенье ≈ 18 шт. 160 градусов, около 35 минут. Яйцо (белок) 1 шт. для смазки. Приготовление: 1.В кефир добавляю соль, сахар, желток, хорошо перемешиваю. 2. Просеянную муку соединяю с холодным сливочным маслом, быстро перетираю в крошку. 3. Добавляю разрыхлитель, ванилин, перемешиваю. 4.Заливаю кефирной смесью и замешиваю тесто. 5. Хорошо вымешиваю тесто, пока тесто не начнет легко отделятся от рук. 6. Тесто получается очень мягкое. 7. Убираю тесто в холодильник на 30 минут. 8. Разделяю тесто для удобства, на две части, раскатываю, толщиной 3-4 мм. 9. Смазываю тесто белком и посыпаю начинкой, у меня сегодня измельченные орехи с сахаром. 10. Плотно скручиваю в рулет, разрезаю на печенье, 4 см. 11. Смазываю печенье белком с добавлением немного молока.. 12. Выпекаю печенье при температуре 160 градусов, около 35 минут. 13. Очень вкусное ароматное, рассыпчатое печенье с ореховой начинкой готово. Всем приятного аппетита! И до новых встреч! Примечание: Все продукты лучше взять комнатной температуры. Сливочное масло можно заменить на маргарин. Разрыхлитель 1 ч. л. можно заменить на 1/2 ч. л. пищевой соды. Начинка может быть любая, на ваш вкус, яблоки, изюм, корица с сахаром. Уже подписаны? ▶ Включите рингтон ?, чтобы получать уведомления о новых...

0/0


0/0

0/0

0/0