Это самая вкусная шурпа в мире! Рецепты с Хитсад ТВ

Аватар автора
HITSAD TV
Вот рецепт классической шурпы из баранины: Ингредиенты на 5–7 литровую кастрюлю: баранина на кости (рёбрышки, грудинка, голяшка) — 1 кг; вода — 2,5–3 л; лук репчатый — 2 шт.; лук репчатый (сладких сортов) — 2 шт.; картофель (не разваривающихся сортов) — 5–7 шт. (среднего размера); перец болгарский — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; морковь — 2 шт.; чеснок — 2 зубчика; острый стручковый перец (по желанию) — 1 шт.; зира — 5 г; паприка — 5 г; хмели-сунели — 5 г; соль — по вкусу; растительное масло для жарки — 1–2 ст. л. Приготовление: Подготовьте ингредиенты. Морковь вымойте, очистите и нарежьте крупными кружками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Помидоры вымойте и нарежьте крупными дольками (если не любите крупные томаты в супе, можно нарезать маленькими кубиками). Чеснок очистите и мелко порубите. Картофель вымойте, очистите, ещё раз промойте и разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера. Картофель обязательно нарезается крупно. Баранину вымойте и нарежьте порционными кусками. В кастрюле (или казане) нагрейте растительное масло, выложите баранину и обжарьте до румяности. Добавьте репчатый лук и обжарьте на средне-сильном огне 2–3 минуты. Добавьте к баранине с луком морковь и жарьте, помешивая, 2–3 минуты. В ступке разотрите зиру и добавьте в шурпу. Вместе с зирой всыпьте чайную ложку молотого красного перца (паприки) и хмели-сунели. Влейте воду, доведите до кипения и тщательно снимите пену. После закипания варите шурпу...

0/0


0/0

0/0

0/0