Домашний кетчуп без крахмала и без лишней возни!

Аватар автора
Сытное ТВ с Натальей
Самый вкусный кетчуп получается именно по этому рецепту. Хватит покупать кетчуп, в котором половина состава – загадка! Сделайте настоящий густой домашний кетчуп – без консервантов, без крахмала и с насыщенным вкусом, который идеально подойдет к мясу, картошечке или просто на хлеб. Получается ароматно, густо и очень по домашнему. Готовим домашний кетчуп на зиму. Такой кетчуп всегда будет вкуснее магазинного. Ингредиенты: Кетчуп (выход -1.2-1.4л.) Помидоры-2кг. Сладкий перец -400гр. Яблоки -2шт. (250гр.) Лук-2шт. (250-300гр.) Острый перец -1шт. Сахар- 150гр. Соль- 1ч.л. Кориандр-1/2ч.л. Уксус 9% - 50-75мл. по вкусу Чеснок-4-5 зубчиков или сухой чеснок – 1ч.л. В 6-литровую кастрюлю складываю 2кг. порезанных помидоров, 250 гр. лука, 400гр. болгарского перца, 250гр. яблок, 1шт. острого перца и 4-5 зубчиков чеснока. Включаю огонь и варю овощи примерно 1, 5 часа. Помешивая овощи, время от времени. Нужно следить, чтобы масса не приставала ко дну кастрюли. Когда овощи станут мягкими, убираю лишнюю жидкость через сито. Банки и крышки нужно простерилизовать. Готовое овощное пюре пробиваю погружным блендером. А теперь перетираю через сито. Нужно отделить косточки и семечки, и остатки кожуры помидоров от пюре. Переливаем пюре обратно в кастрюлю, и добавляю все специи, кроме уксуса: 150гр. сахара, 1ч.л. соли. При постоянном помешивании увариваю пюре 15-20 минут. Можно и меньше по желанию и нужной консистенции. Варю на медленном огне, обязательно помешивая, чтобы кетчуп не брызгал. В...

0/0


0/0

0/0

0/0