Говядина. Кружевное ПРЕССОВАННОЕ МЯСО. Праздничная Мясная Закуска.

Аватар автора
Вкусная говядина: рецепты и стейки
Праздничная Закуска из Говядины. Кружевное ПРЕССОВАННОЕ МЯСО. Мясная Закуска. ингредиенты на 1 кг ( использую 2,5 кг) 1 кг говядина с жировыми прослойками ( мраморное) 15 г соль обычная +2 г нитритная соль 6,25% ( или 17 г нитритная соль 0,5-0,6%, обычную соль не добавлять) 1/2 ч/л сахар 1/2 ч/л тимьян 1/8 ч/л лавровый лист 1/2 ч/л перец черный молотый 1/4 ч/л мускатный орех 1/4 ч/л красный острый перец 1/4 ч/л сухой чеснок 1 ч/л кориандр зерна 1/2 ч/л перец горошек ассорти 100 мл ледяная вода 10 г сухое молоко обезжиренное Запекать при 90С-96С до готовности 70-72С внутри батона Температуру в духовке поднимаем постепенно с минимальной до 90-95С Нитритная соль - обязательный ингредиент Хранить в холодильнике в бумаге до 7 дней или вакуумировать , ,замораживать

0/0


0/0

0/0

0/0