Рахат Лукум | Апельсиновый Рахат Лукум | Рахат Лукум Рецепт | Турецкий Рахат Лукум

Аватар автора
Живопись на Стекле и Порцеляне
Рахат Лукум (тур. lokum) — кондитерское изделие в виде мягких, полупрозрачных, сахарно-крахмальных кубиков, обсыпанных сахарной пудрой. Один из самых известных видов восточных сладостей. Значение турецких слов: рахат — удовольствие, или комфорт, удобство, счастье; и локом (лукум ) — кусочки (множественное число) от локма — кусочек (wiki) Рецепт ( я делала половину рецепта) Для сиропа сахар 4 чашки вода 1 12 чашки лимонный сок 2 ч.л. цедра апельсина 1 ст.л. Для "киселя" кукурузная мука 1 чашка апельсиновый сок 1 чашка вода 2 чашки уксус 1 ч.л. краситель по желанию Для обсыпки сахарная пудра 12 чашки крахмал 14 чашки Это оригинальный рецепт. Я предлагаю класть меньше пудры и больше крахмала. В видео я объясняю причину, почему. Готовим с мужем Закуски Рецепты для пикников выпечка влоги сладкая выпечка десерты хлеб вторые блюда

0/0


0/0

0/0

0/0