Дал или Дхал, традиционное блюдо Индийской кухни.

Аватар автора
Здоровый Сон и Релаксация
Как приготовить Индийский Дал (Дхал) Дал или Дхал. Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы или других видов бобовых. Наверное самое распространенное блюдо в Индии, его можно встретить во всех регионах этой огромной, экзотической страны. Готовится быстро, просто, подходит веганам. Ингредиенты: Растительное масло 1 ст.л. Репчатый лук 1 шт. Измельченный имбирь 1 ч.л. Небольшой помидор 1 шт. Чеснок 1 зубчик Чечевица 1 ст. Вода 1 л. Кумин (зира) 1 ч.л. Куркума ½ ч.л. Острый перец ¼ ч.л. Соль ½ ст.л. Черный перец по вкусу Кинза несколько веточек для украшения (и вкуса) Прямо в кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте туда имбирь, помидор, соль, черный перец, красный перец, зиру и куркуму. Обжарьте все до состояния однородной пасты. Добавьте чечевицу и слегка обжарьте ее. Добавьте горячую воду, когда закипит убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Снимите с огня, проверьте на соль и перец. Добавьте измельченный чеснок и дайте настояться еще 10 минут. Если очень хочется есть, то пять ;) Перед подачей украсьте листьями кинзы. #вегетарианство

0/0


0/0

0/0

0/0