Как отели выращивают еду с помощью аэропоники

Аватар автора
Gros.farm
Этот отель выращивает собственные свежие ингредиенты с помощью аэропоники — технологии, которую NASA использует для выращивания еды в космосе. Вертикальное фермерство — это разновидность гидропоники, при которой растения растут без почвы. Этой технологией NASA занималось десятилетиями, и сегодня это стремительно развивающийся способ производства продуктов на Земле. Цель вертикальных ферм — максимально задействовать пространство, используя и горизонтальные, и вертикальные плоскости. Такой подход всё чаще называют будущим устойчивого сельского хозяйства: он обещает целый ряд преимуществ по сравнению с полевым выращиванием — от экономии воды до стабильного качества. Для индустрии гостеприимства выгоды очевидны: любой отель или ресторан может получать свои свежайшие ингредиенты высокого качества, независимо от локации и времени года. Haltia Lake Lodge — небольшой бутик-отель в национальном парке Нуксио в Финляндии, и в этом видео мы показываем, как там работает вертикальная ферма. Это видео будет интересно: • отелям и ресторанам, которые хотят локальные свежие ингредиенты круглый год • управляющим F&B и шефам, нацеленным на стабильное качество и предсказуемые поставки • урбан-фермерам и стартапам foodtech, изучающим масштабируемые модели • экотуристам и путешественникам, которым важны устойчивые практики в гостиничном бизнесе 👉 Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео о технологиях и агробизнесе #гросфарм

0/0


0/0

0/0

0/0