Крембо

Аватар автора
Книга рецептов
Этот десерт родом из Дании, но попав в 40-х гг в Израиль, настолько полюбился местным жителям, что они его стали считать своей национальной сладостью, без которой не мыслим ни один праздничный стол. Ингредиенты: Мука пшеничная100 грамм, Сливочное масло100 грамм(50 г – в тесто и 50 г – на приготовление шоколадной глазури), Сахарный песок150 грамм(В тесто 40 г, на приготовление белкового крема – 110 г), Ванильный сахар10 грамм(Если ванильный сахар в пакетиках, то один пакетик идет в тесто, и один пакетик - в белковый крем.), Яйца2 штуки(В тесто – 1 желток, на белковый крем – 2 белка), Разрыхлитель0,4 ч. ложки, Соль1 щепотка, Листовой желатин5 грамм, Вода ледяная1 ст. ложка, Шоколад100 грамм, Ягодный джем20 грамм(по желанию), Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕 Поделитесь своим мнениенм о рецепте в комментариях!

0/0


0/0

0/0

0/0