Убираем урожай лука. Сезон заготовок открыт, готовим кабачковую икру, маринованные огурцы

Аватар автора
Вика бюджет под контролем и не только ❤️
Здравствуйте, меня зовут Виктория, на моем канале вы найдете много мотивации на уборку, готовку, домашние дела и ведение семейного бюджета по системе конвертов 📝💌💌💌💰 ✍️ Икра кабачковая 🟢3 кг кабачков 🟢1 кг лука 🟢1 кг морковь 🟢5 шт сладкий перец 🟢270 гр томатной пасты 🟢1 ст ложки соли 🟢2 ст ложки сахара 🟢2 ст ложки уксуса и 1 ст ложка в конце 🔴Лук кубиком+ морковь на тёрку обжарить на растительном масле до мягкости 🔴Кабачки помыть, почистить от кожуры, порезать кубиками, перец тоже кубиком. 🔴Сложить в кастрюлю кабачки+ перец+ обжаренные морковь и лук тушить 40 минут 🔴Через 40 минут взбить овощи блендером или через мясорубку, добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус перемешать и тушить ещё 30 минут, в конце добавить столовую ложку уксуса, перемешать, выключить, разложить по стерильным банкам закатать Огурцы На 1 литр воды: 🟢 1 ст ложка соли 🟢 2 ст ложки сахара 🟢 70 мл уксуса 9% На дно банки положить чеснок, перец горошком, любые травы и специи которые вы любите, у меня просто чеснок, перец и зонтик укропа, заложить огурцы до верха. Банки простерилизовать. Воду за кипятить, залить кипятком огурцы и оставить чтобы полностью остыли. Слить воду обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар за кипятить, чтобы соль и сахар растворились, выключить и добавить уксус. Залить маринадом огурцы и поставить стерилизовать в кастрюлю с водой на 15 минут. Закатать.

0/0


0/0

0/0

0/0