🎂 Этот БИСКВИТ КРАСНЫЙ БАРХАТ удивит Вас с первого кусочка! Без сиропа — и всё равно нежный! ❤️

Аватар автора
Хочу ТОРТ!
Добро пожаловать, дорогие мои! Сегодня у нас настоящий десертный хит — бисквит “Красный Бархат”, который не нуждается в пропитке! 💥 Он получается таким мягким, влажным, нежным и бархатистым, что крем — всё, что ему нужно. Я покажу, как приготовить идеальные коржи: 🔹 с насыщенным цветом, 🔹 ровной текстурой, 🔹 без сухости и трещин! Этот рецепт уже стал любимцем среди моих подписчиц — попробуйте и Вы! Идеально подходит и для тортов, и для капкейков. 📽 А также не пропустите: ✍️ ИНГРЕДИЕНТЫ для 3 коржей Ø20 см (❗Ингредиенты для коржей должны быть комнатной температуры или слегка тёплыми)! 🍚 250 г пшеничной муки в/с 🌽 50 г кукурузного крахмала 🍬 300 г сахарной пудры 🥚 2 яйца категории СО (≈ 110–120 г без скорлупы) 🍫 10–30 г какао-порошка (по насыщенности цвета) 🧈 80 г сливочного масла (или качественного сливочного маргарина) 🌻 30 г рафинированного растительного масла 🥛 240 мл сыворотки (или кефира, натурального йогурта, пахты) 🧂 5 г (0,5 ч. л.) соли 🧪 10 г (1 ч. л.) пищевой соды 🍇 15 мл (1 ст. л.) уксуса 5–6% (винного, яблочного или другого) 🧴 14 г (2 ч. л.) гелевого красного красителя (регулируйте по насыщенности)* 🍦 5–10 мл ванильного экстракта или щепотка натуральной ванили * Тесто должно быть ярко-красного цвета! Красители разные, поэтому его может понадобиться чуть больше Как вариант, можно испечь коржи в двух формах диаметром 20 см (каждый бисквит разрезать на 2 части и собрать торт из 4 коржей). Одним коржом выпекать не рекомендую! Если вы не решитесь добавлять краситель...

0/0


0/0

0/0

0/0