панакота

Аватар автора
Чистый и аккуратный
Панакота- итальянский десерт. Рецепт: -желатин 1 пакетик -молоко 1,5 стакана -сахар 100 гр. Замачиваем желатин — высыпаем в небольшую глубокую емкость, заливаем необходимым количеством воды и оставляем набухать. Когда желатин достаточно увеличится в объеме, его необходимо хорошо прогреть на маленьком огне. До полного растворения в воде. Этот этап очень важен для приготовления панакоты приятной однородной консистенции. Молоко ставим на плиту подогреваться. Кипятить смесь не нужно. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем, пока кристаллики полностью не растворятся. В молоко тонкой струйкой вливаем растворенный желатин. Чтобы избежать попадания в десерт крошечных комочков, предварительно процеживаем желатиновую смесь через мелкое ситечко. Полученную массу разливаем по силиконовых формочках и оставляем в холодильнике для застывания. Вынимаем панакоту из формочек. Маленькая хитрость: наслаждаться десертом лучше не сразу из холодильника. Дайте панакоте часок постоять при комнатной температуре. Так ее вкус еще лучше раскроется, а консистенция станет более мягкой и нежной. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0