Деликатесы в блокадном Ленинграде - Как развлекалась партийная элита (перезалив с ютуба)

Аватар автора
Антифейк ТВ
Прислали статью на историческую тему. Статья не новая, но её до сих пор таскают по социальным сетям, поэтому и просили разобрать. Источник – газета «Аргументы и факты», издаётся миллионными тиражами. Тут и происходит срыв покровов. Речь пойдёт об Андрее Жданове, который был первым секретарём Ленинградского обкома партии, а во время войны – членом Военного совета Ленинградского фронта. Бывший КГБ-шник Атаманенко в своей книге рассказывает: «Моя бабушка попала в качестве кардиолога во врачебную свиту Жданова. Она сама видела, как во время блокады в Смольный привозили и свежие овощи, и живых барашков, и живую птицу». Интересно, откуда они брали в блокадном Ленинграде живых барашков? Завозили с большой земли, тайком, незаметно? «Однажды из корзины, которую тащили на кухню охранники, выпала курица. Бабушка и её подружка-рентгенолог птицу подобрали и спрятали в рентген-кабинете. Курица оказалась несушкой, и подруга втихаря носила домой куриные яйца, чтобы подкарм¬ливать дочку». Простите, а чем они кормили саму курицу? Тем пайком, которого им самим не хватало? И никто, входя в кабинет, не чувствовал характерного запаха, не слышал кудахтанья курицы? Что это такое? Итак. Для начала – что было бы со Ждановым, если бы Сталин узнал, что он там в блокадном Ленинграде деликатесами объедается? Теперь давайте послушаем не бабушкины пересказы, а тех, кто непосредственно был знаком или работал с упомянутыми людьми. Серго Берия (сын Лаврентия Берия) писал: «При всей моей антипатии к Жданову...

0/0


0/0

0/0

0/0