СЪЕДАЮТСЯ ВЛЁТ! Нежнейшие ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ (Простой рецепт!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Вкуснейшие булочки с тыквой очень необычные, пышные и воздушные, а готовить очень просто! Рецепт под видео Ингредиенты: Тыква - 500 гр. Пармезан - 100 гр. Мука - 500 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Соль - 0,5 ч. л. Йогурт (кефир, сметана) - 125 гр. Семена тыквы - 50 гр. Яйцо для смазки булочек 1 Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на мелкий кубик. 2 Проварить тыкву в горячей воде 20-30 минут, до мягкости тыквы. 3 Слить воду, блендером измельчить тыкву, приготовить тыквенное пюре. 4 Натереть на мелкой терке пармезан или другой похожий сыр. 5 Смешать в чаше муку (муку добавляйте частями), разрыхлитель, соль, сыр и пару столовых ложек семечек тыквы, предварительно семечки немного порубить. 6 Добавить к муке тыквенное пюре, хорошо перемешать ложкой. 7 Добавить нейтрального йогурта, перемешать. 8 Замесить тесто, месить его минуты 3. Если тесто будет слишком липким, добавить немного муки. 9 Скатать из теста шарики в диаметре 4-5 см высотой 3-4 см. Разложить булочки на противень с пергаментом. Примерно получается 8-9 булочек. 10 Смазать булочки взбитым яйцом, сверху посыпать семенами тыквы. 11 Выпекать 30-40 минут при температуре 190-200 градусов, до золотистой корочки. Если не допечь, булочки будут клёклые, лучше подержать подольше. 12 Готовые горячие тыквенные булочки разложить на решётку, накрыть полотенцем и дать им остыть. Булочки из тыквы лучше подавать тёплыми с маслом или джемом! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Оставляйте свои...

0/0


0/0

0/0

0/0