Рождественская индейка

Аватар автора
БурМикС
Если, Вы ещё не определились с горячим на новогодний стол, то предлагаю вашему вниманию беспроигрышный вариант приготовления рождественской индейки. Она получается сочной, ароматной и очень, очень вкусной. На праздничном столе смотрится потрясающе. А готовится легко. Ингредиенты: Индейка (цельная, крупная) - 4,7 кг. Апельсин - 1 шт Чеснок - 1 шт Для маринада: Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Лист лавровый - 3 шт Соль - 10 ст. л. Сахар - 0,5 стакана Кориандр - 2 ч. л. Перец чёрный горошком - 1 ч. л. Гвоздика - 7 шт Для обмазки: Масло сливочное - 150 г Специи (по вкусу) - 2 ч. л. Как готовить Рождественскую индейку. Для того, чтоб индейка была сочной и нежной, её надо вымочить в солевом растворе, как минимум, сутки. Готовится раствор легко. Сахар и соль заливаем 1 литром кипятка, полностью растворяем кристаллики. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь кружками, кидаем лавровый лист, добавляем кориандр и перец чёрный горошком. Индейку хорошенько моем, вынимаем из неё всё нам ненужное (шею, сердце... и. т. д.) Опускаем в раствор и заливаем холодной водой до полного её покрытия. Если есть время, то можно её переворачивать время от времени, купать, массировать))) Оставляем индейку в растворе на сутки, а в идеале на 2-3 суток. За это время рассол проникнет в мясо, насытит его влагой и улучшит вкус. Подготавливаем индейку для запекания. Индейку вынимаем из раствора и хорошенько промываем, обсушиваем салфетками. Аккуратно, чтобы не порвать кожицу, засовываем руки под кожу...

0/0


0/0

0/0

0/0