Шпроты — домашний рецепт приготовления

Аватар автора
Простая еда по мужским рецептам
Кто-то знает, что Прибалтика задавила нас своими санкциями? Мы теперь не едим шпрот! Плачем, стоим сутками в очередях, но на всех не хватает! Поэтому, чтобы вытянуть страну из-под буржуинского гнета прибалтийских санкций, выкладываю простой рецепт шпрот по-домашнему. Рецепт шпроты по-домашнему. Что нужно: 1 Килограмм свежемороженной салаки (кильки, мойвы); 2 Одна столовая ложка соли (без горки); 3 Одна чайная ложка сахара (без горки); 4 Один стакан крепкой чайной заварки, или 3-4 пакетика чая; 5 Полстакана растительного рафинированного масла; 6 Штуки 3-4 лавровых листьев; 7 Несколько горошин черного перца, перед этим их можно раздавить в ложке; 8 Шелуха с нескольких луковиц – для цвета и вкуса копчености. Вместо нее или вместе с ней можно добавить один бульонный кубик, но тогда соли нужно будет положить меньше; 9 Вместо соли и бульонного кубика вы можете использовать какие-то свои готовые приправы – все здесь подчиняется исключительно вашему вкусу. Процесс приготовления шпрот: Заварите чай, растворите в чае соль, приправы и сахар, охладите. Салаку вымойте, выньте внутренности, отрежьте голову (звучит как рецепт для Чикатил ???? ) промойте трупы салаки почищенную салаку в холодной воде; Выложите рыбу-салаку-мойву-кильку-анчоусы-иваси в сковороду, мультиварку (режим «Тушение» 1,5 часа) или обычную кастрюлю, чтобы она улеглась достаточно плотно; Сверху залейте ее растительным маслом, заваркой, засыпьте растолченный бульонный кубик и/или промытую...

0/0


0/0

0/0

0/0