Сочный шашлык в духовке. Аромат как с костра!

Аватар автора
na-plite
Довольно часто бывает сложно выехать на природу пожарить мясо из-за погоды. Однако это легко можно сделать у себя в духовке. Сегодня мы приготовим шашлык в духовке, который реально похож на тот, который говят на мангале и готовится всего 15 минут. Помимо свиной шеи, нам понадобятся 2 луковицы, сладкая паприка, сушеный базилик и сушеный чеснок. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная шея - 500 гр. Лук - 2 шт. Растительное масло - 5 ст.л. Паприка - 2 ч.л. Базилик - 2 ч.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л для маринада и щепотка при приготовлении Перец по вкусу КАК СДЕЛАТЬ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ 1) Свиную шею нарезаем на полоски толщиной 3 см, затем нарезаем кубиками. Примерно такой размер должен быть 2) Одну луковицу разрезаем пополам, переворачиваем и нарезаем на полоски толщиной 2 см а затем кубиками, так чтобы в середину спокойно вошла шпажка и не порвала его. 3) Приготовим быстрый маринад. Добавляем 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. ложку уксуса, сушеный базилик, сушеный чеснок. Именно сушеный, свежий сгорит и даст горечь, паприку. Сверху натираем вторую луковицу на крупной терке. Хорошо перемешиваем и добавляем в конце чайную ложку соли. 4) Выкладываем нарезанное мясо и лук, хорошо перемешиваем чтобы не разорвать лук. Маринуем 1 час. 5) Когда мясо замаринуется, нанизываем на шапжки чередуя мясо с луком. Лук добавляем так, чтобы было 2-3 кусочка, если добавить меньше, он просто подгорит и не даст сочности. Таким образом заполняем все шпажки и выкладываем на противень. 6) На сковороду...

0/0


0/0

0/0

0/0