Чкмерули - курица в сливочном соусе с пряными травами и чесноком! Грузинская кухня.

Аватар автора
Уроки Пения и Вокала
Друзья, сегодня готовим блюдо грузинской кухни - чкмерули! Чкмерули - это курица в сливочном соусе с пряными травами и чесноком. Это блюдо можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Для приготовления чкмерули по-грузински нам потребуется: - курица (у нас куриные бедра без кожи) - 800 г. - сливки - 20% (по желанию можно взять меньшей жирности или заменить молоком) - 500 мл. - кинза - 1 пучок - петрушка - 1 пучок - мята - 2-3 веточки - молотый кориандр - 1 ч.л. - хмели-сунели - 1-2 ч.л. - перец чили - 1 шт. - чеснок - 7-8 зуб. - соль и перец по вкусу - растительное и сливочное масло для жарки Приятного просмотра! С уважением, Жаровары ★Кулинарный канал ★Необычные рецепты Мы в интернете: ➧ Телеграм @dbpodkopaev

0/0


0/0

0/0

0/0