Дрожжевой пирог с грушевым вареньем

Аватар автора
Полезно и вкусно
Домашний пирог рецепт которого приведен ниже, готовится долго. У меня его приготовление заняло около 6 часов - это от замеса теста и до остывания пирога. Впрочем, ниже все подробно описано, а выше по тексту - показано в видео: Тесто - я брал два килограмма. Почти по 1 кг для каждого слоя моего двухслойного пирога. Почему почти - читайте ниже. Пирог получается очень большой, поэтому, если вам такой объем не нужен - рассчитывайте пропорции сами; Дрожжи - для каждого слоя по чайной ложке сухих дрожжей; Соль - одна чайная ложка для одного слоя теста; Сахар - половина стакана для одного слоя, если вы хотите, чтобы пирог и без варенья был сладким. А вообще-то сахар можно и не добавлять. И по одной чайной ложке сахара для разведения дрожжей в двух стаканах; Разрыхлитель - одна пачка. По половине пачки для каждой порции теста; Варенье - любое (у меня было грушевое), 500 миллилитров.

0/0


0/0

0/0