Салат с курицей, авокадо, помидором и беконом | Аналог салата Кобб

Аватар автора
Кулинарная семья
Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой - отличный вариант на все случаи жизни - он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Салат состоит из салатных листьев, куриного мяса, хрустящего жареного бекона, помидоров, авокадо, вареных яиц, рассольного сыра, лука и заправки на основе красного винного уксуса. За основу данного салата взят рецепт салат Кобб в который внесены изменения по составу ингредиентов, способу сервировки и подачи. РЕЦЕПТ: Куриная грудка - 1 шт. Сырокопченый бекон - 150 г. Перепелиное яйцо - 8 шт. Сыр рассольный - 150 г. Помидоры черри - 200 г. Авокадо - 2 шт. Красный лук - 1/2 шт. Листья салата айсберг - 200 г. Заправка: Оливковое масло - 8 ст.л. Соль - 1 щепотка Черный молотый перец - 1 щепотка Мед - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Бальзамический или красного винный уксус - 2-3 ст. л. Маринад для мяса: Соевый соус - 3 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Черный молотый перец - по вкусу Соль - 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бекон нарезать, поджарить на сухой сковороды до золотистого цвета и хрустящего состояния. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы. Разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидор разрезать пополам. Сыр нарезать маленьким кубиком или натереть на крупную терку (если сыр шариками, то разрезать пополам). Сыр используем по своему вкусу (любой рассольный или как в классическом рецепте голубой с плесенью). Авокадо очистить и нарезать кубиком. Мясо замариновать и обжарить: смешать соевый...

0/0


0/0

0/0

0/0