ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ / Раскрываем секрет, как сделать постное тесто вкусным!

Аватар автора
Психологические Лекции
Для участия в конкурсе нужно: 1) Подписаться на наш канал 2) Поставить лайк этому видео 3) Написать в комментарии город, в котором вы живете. Обратите внимание, что мы доставляем заказы только по Москве, Санкт-Петербургу до 25 км от МКАД и КАД, а также Дубне, поэтому подарочный сертификат разыгрываем только среди жителей этих городов. Тесто для постных булочек готовим без молока и яиц. Для рецепта нам понадобится 560 г. муки, 350 мл. воды, 70 г. растительного масла, столовая ложка сахара, 3 г. сухих дрожжей и щепотка соли. Для начинки булочек используем 100 г пищевого мака, 10 ст. ложек сахара и цедру лимона, а также ст. ложку лимонного сока. Сначала приготовим опару для постного теста. В теплую воду (примерно 40 градусов) добавляем сухие быстродействующие дрожжи. После этого добавляем сахар и перемешиваем. В опару добавляем немного муки, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10 постоять. В опару высыпаем муку. Добавляем половину растительного масла и перемешиваем. Когда тесто замесилось, добавим в него оставшееся растительное масло и снова перемешаем. После этого тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять в теплом месте на 40-50 мин, чтобы оно поднялось. Пока тесто для булочек подходит, займемся начинкой. Зальем мак кипятком и дадим ему постоять минут 20-30, чтобы убрать возможную горечь. В это время на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник. Сливаем с мака воду и пробиваем его блендером. К перетертому маку добавляем сахар и...

0/0


0/0

0/0

0/0