Зефир из Яблок. Рецепт Зефира на яблочном пюре!

Аватар автора
Сладкий Мастер
Яблочный зефир. 1. Белки – 2 шт.; 2. Яблочное пюре – 200 г.; 3. Сахарная пудра – 150 г.; 4. Агар-агар – 8 г.; 5. Сахар – 180 г.; 6. Вода – 80 г.; 7. Ванилин – ¼ tsp; 8. Лимонная кислота – ¼ tsp. Общий выход зефира на 600 г. ___ Рекомендую: _ 💸Поддержите канал: 💰 ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635 ___ Рекомендации и особенности рецепта. tsp – чайная ложка; *Яблоки желательно кислых сортов (антоновка, семеренко, бессемянка и т.д.); *Не подходят сладкие (жёлтые) сорта яблок; *Вместо сахарной пудры допускается сахар, при условии, что он полностью будет вмешан в меренгу; *Агар-агар в этом рецепте 800 bl.; *Если мощность агар-агара не указана, это значит, что Ваш загуститель, априори 800 bl.; *Вместо агар-агара можно использовать желатин в соответствии с инструкцией применения в количестве 25 г.; *Если яблочный сироп не густеет до состояния киселя после закипания, значит агар-агар не рабочий; *При использовании градусника, температура готового сиропа составляет приблизительно 110С (с возможной разницей в 5 градусов); *Лимонную кислоту можно заменить на 70% уксусную кислоту; *Готовый яблочный сироп использовать сразу горячим (без предварительного охлаждения); *Вымешивать белок и горячий яблочный сироп на высоких оборотах миксера; *При поднятии венчика, зефирная масса должна держаться на лопастях миксера; *Наносить зефир из заранее подготовленного кондитерского мешка на силиконовую поверхность; *После накручивания, оставить сформированные пирожные для стабилизации, минимум...

0/0


0/0

0/0

0/0