Утка окорочок су-вид (sous vide), в черносмородиновом маринаде, с гарниром из толченого картофеля.

Аватар автора
Любимая кухня
Утка окорочок (грудку) су-вид (sous vide), который я в видео почему то называю грудкой, в черносмородиновом маринаде, с гарниром из толченого картофеля со сливочным маслом. Оборудование – вакууматор, вакуумный пакете, сувид (sous vide) или называют еще термостат или водонагреватель, а вообще можно использовать мультиварку с режимом регулировки температуры . Продукты – для утка - утка окорочок 700-800 гр, маринад (винный уксус 8-10 гр, черная смородина ягоды 80 гр, сахар 10-15 гр, соль 2-4 гр.). Для толченого картофеля - масло сливочное 40-50 гр, соль 2-4 гр, картофель 800-900 гр Рецепт. До начала готовки вам нужно определиться с режимами и температурой готовки, а так же оценить время для приготовления. Про время и температуру утки. - Если вы хотите, чтобы утиная ножка была более нежной и не поддавалась измельчению, я рекомендую от 57 °C до 60 °C и готовить ее от 10-12 часов. - Если вы собираетесь запекать их в духовке после приготовления су-вид, то отлично подойдет 10-20 часов при температуре 75 °C. Мясо будет отходить от костей и не много потеряет влаги. - Сочное и при этом мясо плотное, на кости. Также настоятельно рекомендуется готовить их при температуре 63 °C в течение 18-24 часов, чтобы текстура не разваливалась. По картофелю не много проще с режимами. Температура от 83 °C до 85 °C. По времени 80-90 минут. Все ингредиенты можно готовить заранее и потом достигать хороших сроков сохранности за пастеризуя их. Что это и как, я расскажу отдельно. Но все...

0/0


0/0

0/0