Котлеты из косули — рецепт фарша из дичи, калорийность блюда из мяса косули

Аватар автора
Кулинарные Угощения для Гостей
Чтобы приготовить вкусные котлеты из косули, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1,5 килограмма котлетного мяса из косули; • 350 грамм сала кабана; • 2 куриных яйца; • 50 грамм сливочного масла; • 100 миллилитров растительного масла; • 1 репчатая луковица; • 100 грамм пшеничной муки; • 3 чайных ложки соли; • 1 чайная ложка молотого черного перца; • 10 грамм зелёной петрушки для украшения. Чтобы приготовить котлеты из косули, первым делом промойте и замочите мясо на 30 минут в холодной воде с уксусом в пропорции — 1 столовая ложка уксуса на 2 литра воды. Можете подержать косулятину просто в холодной воде — в течение одного часа. 1. Пока мясо вымачивается, займитесь другими ингредиентами для фарша. Очистите лук, порубите мелким кубиком. Разогрейте 30 миллилитров растительного масла на высокой температуре, обжарьте лук до полупрозрачного состояния, что, по времени, займёт 1,5-2 минуты. Затем убавьте температуру на среднюю, добавьте в сковородку сливочное масло, потомите лук ещё 2-3 минуты, поперчите по вкусу. Последним шагом выложите заготовку в отдельную тарелку и оставьте остывать до комнатной температуры. 2. Откиньте мясо в дуршлаг, дайте стечь воде. После этого удалите все плёнки и жилки. Нарежьте сало и мясо на кусочки, которые удобно закладывать в мясорубку. Прокрутите на средней решётке, чередуя косулятину с салом. 3. Отделите куриные желтки от белков, убедитесь, что лук остыл. Посолите фарш тремя чайными ложками соли, добавьте 2 желтка, лук, приправьте из...

0/0


0/0

0/0

0/0