Мясо по-французски или Картошка по-капитански. Очень сочный рецепт вкуснятины! (eng sub)

Аватар автора
Вкусная свинина: рецепты и советы
Мясо по-французски или Картошка по-капитански. Очень сочный рецепт вкуснятины! (eng sub) Любимое многими мясо по-французски - нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно. ***************************************** Доя приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Свинина - 750 г Картофель - 800 г Лук репчатый - 350 г Сыр твердый - 170 г Сметана 25% - 200 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л. ********************************************** Свинину нарезать ломтиками и отбить. Затем нарезать мясо небольшими кусочками. Мясо замариновать в кавказкой аджике на 40 минут. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить (1/3 ч.л.), обмять лук рукой в течение 30 секунд. Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками. Залить нарезанный картофель холодной водой и добавить 1 ст. л. соли - картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда воду слить и обсушить картофель полотенцем. Сыр натереть на крупной терке. Противень для запекания смазать растительным маслом, равномерно выложить слой картофеля, поперчить. Смазать сметаной, добавить лук. На картофель выложить слой мяса.Смазать сметаной. На мясо выложить слой...

0/0


0/0

0/0

0/0