Какой виноград подходит для вина?

Аватар автора
Огородный кодекс
Мы начинаем серию роликов о виноделии, и будем рассказывать о нюансах виноградарства, об оборудовании, которое можно использовать при производстве домашнего вина при небольших объемах переработки, а также об оборудовании для переработки больших объемов для производства вина на продажу. В данном ролике раскрываем термин «технический виноград» и в чем его основные отличия от столового. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Существует два типа винограда – столовый и технический. Столовый виноград это тот, что мы видим на прилавках магазина, а технический виноград используется в виноделии. В Краснодарском крае произрастает большое количество различных сортов технического винограда. Виноделы при выборе конкретного сорта руководствуются своими вкусовыми предпочтениями, популярностью вин и его доступностью. Термин «технический», не означает что виноград второсортный и его нельзя есть, он обладает рядом свойств, которые делают его подходящим для производства вина. Основные отличия технического и столового винограда: У столового винограда тонкая кожица и мелкие косточки, либо косточки вообще отсутствуют. У технического винограда толстая жесткая кожица и крупные косточки, и именно в них содержатся экстрактивные красящие вещества и танины, которые дают вину цвет и аромат....

0/0


0/0

0/0

0/0